Wie können wir die Ernährung in Kita oder Schule verbessern und zum Ziel der Bundesregierung einer gesunden Ernährung für alle beitragen?
Diese Fragen diskutieren wir mit Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Köchin Sarah Wiener und Prof. Dr. Christoph Straub, Vorstandsvorsitzender der BARMER,
am 7. März 2024 um 11:30 Uhr
im Rahmen einer gemeinsamen Pressekonferenz der BARMER, der Sarah Wiener Stiftung
und ihrer gemeinsamen Ernährungsinitiative „Ich kann kochen!“.
„Ich kann kochen!“ setzt sich schon heute für gesunde Ernährung in Familien, Kitas und Schulen ein. Kinder lernen, sich gesund und ausgewogen zu ernähren, sich Kochfertigkeiten anzueignen und Freude am Kochen zu entwickeln. Denn das ist die Basis für ein dauerhaft gesundes Leben.
Im Rahmen der Pressekonferenz geben wir deshalb auch praktische Einblicke in die pädagogische Arbeit der Ernährungsinitiative. Ein/e Genussbotschafter:in wird vor Ort mit Kindern Essen zubereiten und exemplarisch zeigen, wie gemeinsam mit Kindern gekocht und Wissen zur Ernährung vermittelt werden kann.
Die Pressekonferenz findet hybrid in Stuttgart und online statt. Für Journalist:innen, Fachinteressenten und die interessierte Öffentlichkeit wird ein Livestream auf dem YouTube Kanal der Barmer bereitgestellt.
Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Pressekonferenz, die Sie live mitverfolgen können. Das Video der Übertragung wird im Nachgang auf unserem YouTube-Channel zugänglich sein.